Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Сон «до обеда» в выходные может привести к ожирению!

 

Профессор Института медицинской психологии при Мюнхенском Университете Тилль Реннеберг утверждает, что «отсыпание» на выходных грозитСон «до обеда» в выходные может привести к ожирению! ожирением. Так, каждый час разницы в режимах повышает риск лишнего веса на 33%.

Как правило, отработав рабочую неделю, люди во время выходных забывают о будильнике, в то время как ложатся гораздо позже, чем в будни. В результате продолжительность их сна увеличивается, что фактически сопоставимо с авиавоздушным перелетом в другой временной пояс. Это наблюдение было сделано после обследования 65 тыс. человек.

Отрицательные последствия «нарушения суточного ритма» проявляются в целом букете заболеваний, из которых «ожирение» - самое распространенное. Повинуясь рабочему графику, человек вынужден есть не в то время, которое комфортно для его организма. А пищеварительная система подчиняется суточным ритмам, и она просто не готова расщеплять белки, жиры и углеводы тогда, когда её заставляют. С этой проблемой в первую очередь могут столкнуться те, кто и так склонен к полноте. Поэтому при малейшем намёке на потерю стройности следует согласовать свой рабочий ритм с воскресным.

Кстати, аналогичные перепады Реннеберг обнаруживает и в распространенном режиме употребления кофеина, а также табака. Схожий механизм, согласно немецкому ученому, запускает и депрессия.

По материалам: www.medikforum.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий