Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Все больше россиян собираются провести отпуск на родине

 

За последние шесть лет доля соотечественников, планирующих провести свой летний отпуск внутри России, увеличилась почти на 10% (с 38% до 47%). Это произошло за счет тех россиян, кто раньше вообще не позволял себе отпуск, считают социологи.

При этом доля тех туристов, которые предпочитают зарубежные курорты, практически не изменилась, следует из опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир».Все больше россиян собираются провести отпуск на родине

Что касается одного из наиболее популярных туристических направлений, то туристов из России, которые намерены посетить Крым, становится все меньше. Теперь россияне все больше отдыхают не в Крыму, а на дачах в России. Так, за последние шесть лет с 38% до 47% увеличилась доля россиян, планирующих отдохнуть, не выезжая за пределы страны.

На смену Крыму приходят страны СНГ - Белоруссия, Грузия и Армения. В первую очередь, Белоруссия, которая влечет россиян низкими ценами и лечебно-оздоровительным отдыхом. Из дальних направлений наиболее популярными остаются страны Ближнего и Дальнего Востока, Европа и побережье Северной Африки.

Среди внутрироссийских отпускников самый популярный отдых - дачный: на свой участок отправится каждый третий. Причём в основном это будут студенты и молодежь до 25 лет. Значительная часть тех, кому за 45, собираются провести отпуск в турпоездках по стране. Благо, выбор у них довольно широкий.

Предпочтения россиян по видам отдыха остаются стабильными: совмещение пляжного отдыха и экскурсий выбирают 27% опрошенных, исключительно пляжный отдых -23%, лечебно-оздоровительный -10%, рыбалка/охота -9%, экстремально-спортивный альпинизм/дайвинг/рафтинг - 7%, туристическо-походный-5% и экскурсионный - 4%.

По материалам: www.radiovesti.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий