Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Скоро могут быть созданы противозачаточные таблетки для мужчин

 

Ученые сделали большой прорыв в процессе производства безопасных мужских противозачаточных таблеток, которые будут работать на генном уровне.

Они выявили ген Katnal 1, отвечающий за вырабатывание здоровых сперматозоидов на последних стадиях созревания половых клеток и секретирующей жидкости. Исследователи обнаружили, что лабораторные мыши мужского пола, лишенные в рамках эксперимента указанного гена, оказались бесплодными. Скоро могут быть созданы противозачаточные таблетки для мужчинДальнейшие изыскания показали, что причина бесплодия заключается в том, что именно этот ген определяет создание и созревание спермы. Katnal 1 необходим для регулирования работы микроканальцев, которые формируют клетки, ответственные за доставку нутриентов для производства спермы. Сжимание и восстановление этих канальцев позволяет клеткам спермы циркулировать внутри яичек в процессе созревания. Katnal1 действует, как важный «диспетчер» этого процесса.

При этом полностью заблокировать работу гена невозможно. То есть сам ген может быть подавлен с помощью специального препарата, а когда курс его приема завершается, естественный процесс сперматогенеза нормализуется.

Таким образом, воздействие мужских противозачаточных препаратов должно быть основано на простом прерывании действия этого гена. Правда, пока не понятно, почему ученые убеждены, что действие такой таблетки будет обратимым. Якобы Katnal 1 не влияет на ранние этапы образования спермы и на общую способность мужского организма к ее выработке.

Данный метод мужской контрацепции вполне может быть наиболее безопасным в сравнении со снижением степени половых гормонов мужчины. Большим количеством побочных эффектов обладает гормональная терапия. В число столь неприятных эффектов входят: резкая смена настроения, а также различные высыпания на коже.

Доктор Ли Смит констатирует: «Эффекты от генетических лекарств будут обратимыми, поскольку Katnal 1 касается клеток спермы лишь на финишных этапах созревания, а это означает, что препарат не коснется ранних периодов выработки спермы и в целом ни в коем разе не повлияет на сам процесс выработки спермы».

По материалам: www.ria.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий