Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Жир на животе полезен!

 

Жировая прослойка на животе - сальник - играет важную роль, утверждают американские специалисты. Они установили, что жир помогает регулировать работу иммунитета. По словам экспертов, данное открытие позволит ускорить восстановление пациентов после пересадки органов и при аутоиммунных заболеваниях.Жир на животе полезен!

Макио Ивашима, соавтор исследования, подчеркнул, что сальник является не просто жиром на животе. Это мембрана, выстилающая брюшную полость и покрывающая большинство ее органов. Он является хранилищем для жировых тканей.

Опыты на мышах показали, что клетки сальника взаимодействуют с Т-лимфоцитами, являющимися барьером иммунитета на пути различных инфекций. Они выявляют и уничтожают бактерии, вирусы и других инфекции. Эта жировая прослойка помогает регулировать работу иммунной системы - клетками сальника выделяется субстанция, подавляющая иммунную систему. Данное открытие позволит снижать сопротивление иммунитета для исключения отторжения трансплантированных тканей и органов.

Помимо этого, медики выяснили, что жировые клетки способствуют регенерации тканей, поскольку клетки сальника могут трансформироваться в разные виды специальных клеток. В своем исследовании ученые показывают, что культурированные клетки сальника могут превращаться в легочные клетки также хорошо, как и в костные клетки. Ивашима считает, что сальник может стать источником специализированных клеток для лечения и восстановления тканей различных органов.

Открытие ученых позволит разработать новые препараты для людей, которым пересадили органы, а также для тех, кто страдает аутоиммунными заболеваниями (волчанка, болезнь Крона). На основе свойств сальника ученые рассчитывают научиться снижать сопротивление иммунитета, что позволит исключить отторжение трансплантированных тканей и органов.

По материалам: www.world.fedpress.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий