Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
))
18:15 | 01 Апр 2020
O
10:57 | 31 Мар 2020
19:15 | 27 Мар 2020
14:41 | 25 Мар 2020
?
21:35 | 24 Мар 2020
0:21 | 24 Мар 2020
18:12 | 23 Мар 2020
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Московские парки будут адаптированы для детей

 

После скандала в марте этого года, когда маму с коляской не пустили в планетарий, московские объекты культуры и отдыха стали адаптировать к отдыху детей. По словам пресс-секретаря московского департамента культуры Аллы Семенишевой, все московские парки, находящиеся в ведомстве департамента, со временем будут хорошо приспособлены для отдыха с детьми.

В частности, в Парке им. Горького открылся прокат колясок. Первые два часа проката стоят 100 рублей, за последующие часы родителям предлагается платить 50. Услуга уже пользуется большой популярностью. Также в парке можно взять в аренду и прикрепить к взрослому велосипеду прицеп, в который можно посадить детей. В общественных туалетах есть отдельные комнаты с пеленальными столами, а в большинстве кафе - высокие детские стулья. Кроме того, в «Зеленой школе» есть специальный туалет для детей с сантехникой маленького размера.Московские парки будут адаптированы для детей

В саду им. Баумана ребята могут покататься на детских велосипедах и мини-электромобилях. Двухколесные средства передвижения выдают и в парке «Кузьминки-Люблино». Кроме того, руководство парка намерено обратиться к точкам общепита, находящимся на территории зоны отдыха, с просьбой поставить детские стулья и по возможности организовать места для игр. Подобные комнаты, к слову, уже работают при каждом кафе парка «Сокольники».

В Измайловском парке в этом году планируется открыть кафе с преобладанием детского меню. Там будет как полезная еда, так и лакомства: мороженое, выпечка и конфеты. Также в середине августа в парке откроется познавательно-игровой центр с тренажерами, обучающими детей важным бытовым навыкам: завязывать шнурки или открывать дверцы шкафов, не прищемляя пальцы. Кроме того, парк планирует сделать несколько павильонов для кормления и пеленания детей.

В свою очередь, директор зоны отдыха «Тропарево» Вера Скляренко сообщила, что в следующем году для малышей будет оборудован отдельный пляж, на котором появится удобный спуск к воде.

- Это будут не ступеньки, как сейчас, а пологий песчаный склон, — сообщила она. В этом году зона отдыха была признана непригодной для купания, однако Скляренко выразила надежду, что к следующему лету ситуация переменится: в сентябре водоем закрывают на реконструкцию.

Президент фонда «Семья и детство» Светлана Руднева считает: помимо всего вышеперечисленного, можно проводить в парках мастер-классы по играм с ребенком. По мнению эксперта, сейчас «культура игр мамы с малышом уходит, женщины почти перестали петь песни детям, и это надо возвращать». Раз уж семья выбралась в парк, то время с пользой стоит провести и ребенку, и родителям, заключила Руднева.

По материалам: www.m24.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий