Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Мультфильмы канала «2х2» подверглись цензуре, а Крокодил Гена и Волк из «Ну, погоди!» спасены!

 

Поклонники «Симпсонов» больше не увидят на телеканале «2x2» «Шоу Щекотки и Царапки», которое смотрят главные герои мультфильма - по крайней мере, до 23 часов. Кровавый сериал, пропитанный черным юмором, вырежут, согласно требованиям нового закона о защите детей от вредной информации.

Речь, в частности идет о фрагментах шоу «Щекотки и Царапки», где мышь изощренными способами убивает кошку. По сути, это пародия на мультфильм «Том и Джерри» - только более жестокая и кровавая. Теперь «Симпсонов» в полной версии можно будет посмотреть только с 23 часов до 4 утра.Мультфильмы канала «2х2» подверглись цензуре

Что касается всемирно известных мультипликационных сериалов «Симпсоны» и «Южный Парк» - то в российском эфире они в целом станут менее острыми и ещё более невинными. Ночную прописку получит не только «Шоу Щекотки и Царапки» в «Симпсонах», но также фраза «они убили Кенни», ставшая визитной карточкой «Южного Парка». Да и сам мультфильм «Южный парк» будет выходить в эфир только ночью. Остальные сцены в этих мультфильмах, которые подпадают под действие нового закона о защите детей, и вовсе могут исчезнуть. По словам гендиректора «2х2» Льва Макарова, ругательства героев заглушат шумом, а картинка будет подретуширована «с определённой долей иронии».

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый конце 2010г. и подписанный Дмитрием Медведевым в феврале 2011г., обязывает СМИ маркировать телеконтент по возрастному ограничению (6+, 12+, 16+ и 18+). При этом в последнюю категорию попадает любая информация, которая «может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий», а также все сцены курения, употребления алкоголя, наркотиков, азартных игр и занятия проституцией.

Ранее сообщалось, что ВГТРК будет показывать «Ну, погоди!» после 23.00 в связи с тем, что, по новому законодательству, мультфильм попадает под категорию «18+» - в частности, в ряде сцен волк курит. Но последствии в прессе появилось опровержение этой информации. От цензуры «Ну, погоди!» спасло только признание главой Роскомнадзора Максимом Ксензовым культурной ценности в Зайце и Волке. Аналогично «защитили» от руки ретушера Чебурашку и Гену.

По материалам: www.top.rbc.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий