Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Р
23:59 | 12 Окт 2019
11:48 | 11 Окт 2019
10:15 | 10 Окт 2019
4:09 | 10 Окт 2019
???
22:56 | 09 Окт 2019
16:56 | 09 Окт 2019
16:52 | 09 Окт 2019
15:00 | 08 Окт 2019
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Шоколадная маска для лица: секреты приготовления в домашних условиях

 

Шоколадные маски для лица – самая вкусная и приятная косметическая процедура. А главное шоколад не только славится своими полезными свойствами для нервной системы, он также благотворно влияет на кожу. Каковы же секреты приготовления в домашних условиях шоколадной маски для лица?

Прежде всего, нужно помнить, что для приготовления масок используют только черный шоколад без добавок. Содержание какао в шоколаде должно составлять не меньше 50%. Шоколадная маска для лица: секреты приготовления в домашних условияхШоколадную маску для лица обладательницы сухой кожи готовят из следующих компонентов: небольшое количество растопленного шоколада смешать с небольшим количеством любого растительного масла. Добавить сметану и фруктовое пюре из любых ягод: смородины, малины, клубники и любых других фруктов и ягод.

Шоколадную маску для лица с жирной кожей делают из следующих ингредиентов: в небольшое количество растопленного шоколада добавить глину и лимонный сок, а также, пюре из кислых яблок.

При желании, шоколад можно заменить какао. Тогда получится скраб для лица. Приготовить его тоже очень легко. Необходимо сметану смешать с какао в равных количествах и нанести состав на кожу лица с помощью кисточки. Через двадцать пять минут лицо протереть салфеткой, а затем смыть тёплой водой.

Шоколадную маску для лица необходимо наносить только на предварительно очищенную кожу лица и шеи. В противном случае она не окажет должного воздействия, а на светлой коже может оставить неравномерную пигментацию на лице.

Эффект шоколадной маски для лица всегда очевиден. В первую очередь – это нормализация обмена веществ на клеточном уровне, вследствие чего происходит обновление кожи. Кроме того, шоколадная маска насыщает кожу антиоксидантами, витаминами и минералами. Уже после нескольких применений кожа становится более упругой и эластичной, а светлая кожа может приобрести ещё и легкий оттенок загара. Однако, при шоколадной терапии следует помнить, что шоколад является аллергеном. При индивидуальной непереносимости шоколада, маска может спровоцировать аллергические реакции на коже.

По материалам: www.ibalashiha.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий