Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Мед при ангине – лучшее лекарство!

 

С приходом осени и началом холодных дней повышается риск заболевания ангиной - инфекционным заболеванием, во время которого воспаляются небные миндалины, повышается температура, появляется озноб, резкая головная боль и боль в горле. Внешне ангина похожа на простуду, но это только на первый взгляд. С ангиной нужно соблюдать постельный режим, а также лечение, прописанное доктором. Большинство врачей рекомендуют помимо традиционной медицины воспользоваться и народными средствами - в частности, употреблять мед при ангине как лучшее лекарство!

Оказывается, мед при ангине помогает сократить продолжительность заболевания. Также доказано, что в меде содержатся компоненты, эффективно уничтожающие стрептококки – возбудители гнойниковых инфекций. Он активизирует движения крови по капиллярам, оказывает антибактериальное, Мед при ангине – лучшее лекарство!бактерицидное, противовоспалительное действия, обладает общеукрепляющим и общетонизирующим эффектом действия на организм человека. Применяя мед при ангине, полезно съедать несколько чайных ложек этого продукта в день, чтобы он обволакивал заднюю часть горла. Кроме того, мед можно добавлять в теплый чай, чтобы успокоить больное горло. Однако надо помнить, что детям в возрасте до года никогда не следует давать мед, из-за возможного присутствия в нем эндоспоры, которые могут вызвать ботулизм.

Мед при ангине можно использовать в качестве питья и полосканий. Предлагаем Вам полезные рецепты для использования меда при ангине:

1. Такой рецепт полоскания при ангине известен еще с древних времен: отвар меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха. Залейте стаканом кипятка 1-2 ст.л. зеленой скорлупы грецкого ореха, добавьте немного меда и варите на медленном огне около 20 минут. Разводите 1 ч.л. отвара в чашке чая и полоскайте горло 3-4 раза в день.

2. При ангинах, хроническом тонзиллите, заболеваниях языка, десен хорошо делать полоскания 30%-ным водным раствором меда 3-4 раза в день - оно уничтожает многих микробов. При перечисленных заболеваниях, а также при поражениях дыхательных путей рекомендуется держать мед во рту до полного его растворения (по 1 чайной ложке 5-6 раз в день).

3. Мед при ангине можно использовать и в качестве питья: смешать 1 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. меда, добавьте соду на кончике ножа и погрейте смесь до образовании пены. Пейте в теплом виде.

По материалам: www.medikforum.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий