Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

«Франкенвини» Тима Бертона стартует сегодня в российских кинотеатрах

 

11 октября в российских кинотеатрах стартует «Франкенвини» Тима Бертона, анимационное переложение истории Мэри Шелли для детей старше 12 лет. Мультфильм выполнен в черно-белых тонах, насквозь готичен и страшно смешон.

70-е годы прошлого века. Обычный среднестатистический городок Нью-Холланд, вымышленный, но, по слухам, весьма напоминающий родной город режиссера Бербанк, даже ветряная мельница имеется. Впрочем, имеется одна особенность – чересчур частые грозы с молниями. Именно здесь живет обычная американская семейка с типично американской фамилией Франкенштейн. Впрочем, по соседству с ними живет сиротка Элиза Ван Хелсинг с импозантной пуделихой Персефоной, так что все OK.«Франкенвини» Тима Бертона стартует сегодня в российских кинотеатрах

Главный герой, застенчивый любознательный мальчик Виктор Франкенштейн, носит имя хрестоматийного персонажа Мэри Шелли, интересуется физикой и живет в атмосфере уютного старомодного фильма ужасов. Родители смотрят по телевизору «Дракулу» с Кристофером Ли. Сосед — омерзительный толстопузый мэр — клацает садовыми ножницами, грозя расправой всем, кто попытается обидеть его любимые тюльпаны. В школе Виктора окружает компания комических уродцев-одноклассников, а уроки физики ведет суровый старый учитель, похожий одновременно на прищепку и на легенду хорроров 1960-х Винсента Прайса. Он объясняет Виктору, что научный эксперимент удается тогда, когда делается с любовью.

И тут как раз «кстати» обожаемый Виктором Франкенштейном пес Спарки погибает в результате несчастного случая…а безутешный Виктор на уроке физики узнает о том, что, если через тело мертвой лягушки пропустить ток... Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает в помощь науку и возвращает питомца к жизни.

Так начинается современный вариант истории о Викторе Франкенштейне и его реанимированном создании, вернее, страшная сказка для детей и их родителей, и кто, как не Тим Бертон, известный своими готическими сказками вроде «Трупа невесты» и «Бэтмена», может рассказать ее лучше.

Воскрешенный Спарки так же энергичен, как прежде, только иногда отваливается то хвост, то ухо, а проглоченная муха вылетает через неплотно стянутые швы, оставшиеся после вскрытия. Спарки — не чудовище, он веселый и дружелюбный труп. Казалось бы, все не так уж плохо. Но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия.

Про опыт Виктора прознают одноклассники-плохиши и, проникнув на кладбище домашних животных, тоже подключают высоковольтные провода к окоченевшим тушкам.

«Франкенвини» Тима Бертона, стартующий сегодня в российских кинотеатрах – самый изобретательный анимационный фильм года и явно лучшая картина Тима Бертона за последние семь лет. Однако смотреть его можно только детям старше 12 лет – ребят младшего возраста мультфильм может напугать.

По материалам: www.vz.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий