Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Модные женские прически могут спровоцировать облысение!

 

Уже давно не секрет, что окрашивание волос, завивка или процедура их выпрямления может повредить волосам. Однако, ученые утверждают, что и модные женские прически могут навредить здоровью волос и даже спровоцировать облысение!Модные женские прически могут спровоцировать облысение!

Чрезвычайно опасен обычный тугой хвостик, завязанный на макушке, поскольку из-за этой прически волосы начинают ломаться и выпадать. Косы также попали в «черный список». Нарушают структуру и средства для волос. Все они приводят к термальному и химическому повреждению кожи головы, подчеркивает доктор Жозефина Кинтанилья-Даек из Университета Техаса. По мнению Жозефины, в мусорный бак следует определить и весь наш арсенал парфюмерно-косметических средств по уходу за волосами, сколь бы они не были разрекламированы. Для нормального ухода имеются крайне эффективные, полезные природные средства: куриные яйца, крапива, ромашка и проч. С ними уж точно никаких проблем возникнуть не может.

Но все ли модные женские прически могут спровоцировать облысение? По мнению учёных, просто распущенные волосы абсолютно безопасны для здоровья Вашей шевелюры. Такая прическа позволит уменьшить натяжение у корней волос, грозящее облысением.

Если же распускать волосы ежедневно для Вас по каким-то причинам трудновыполнимо, стоит хотя бы раз в неделю устраивать локонам «выходной».

Кстати, спровоцировать облысение могут не только модные женские прически, но и различные заболевания и гормональные нарушения, а также сильные эмоциональные потрясения и стресс.

По материалам: www.kurskweb.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий