Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
___
0:09 | 02 Апр 2020
))
18:15 | 01 Апр 2020
O
10:57 | 31 Мар 2020
19:15 | 27 Мар 2020
14:41 | 25 Мар 2020
?
21:35 | 24 Мар 2020
0:21 | 24 Мар 2020
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Жареное – крайне вредная еда при беременности

 

Часто врачи рекомендуют будущим мамам немного увеличить калорийность рациона в последнем триместре беременности. За счет чего увеличивать рацион – медики, как правило, не уточняют. В этом случае будущая мама может решить, что получить недостающие калории можно из фаст-фуда – прежде всего, картошки фри и других жареных изысков. Между тем ученые утверждают, что жареное – крайне вредная еда при беременности.

Ученые из Испании проведи исследования – и пришли к выводу, что даже курение во время беременности не приносит столько вреда, сколько обыкновенная картошка фри.Жареное – крайне вредная еда при беременности

Сотрудники Центра эпидемиологии заболеваний, связанных с загрязнением окружающей среды в Барселоне, в течение периода с 2006 по 2010 год наблюдали в общей сложности 1 100 беременных женщин, жительниц таких европейских стран как Дания. Великобритания, Греция, Норвегия и Испания.

Будущие мамы регулярно заполняли подробные анкеты, которые содержали и вопросы об их еде при беременности, а после появления на свет младенцев ученые брали образец пуповинной крови для анализа на содержание акриламида, чтобы узнать в какой степени плод подвергался воздействию этого опаснейшего вещества. (Акриламид – это мощнейших канцероген, который образуется при жарке продуктов, прежде всего, богатых углеводными соединениями – то есть и картошки фри).

Младенцы, чьи матери во время беременности любили полакомиться жареными блюдами, богатыми акриламидными соединениями, естественно, имели в своем организме повышенный уровень содержания этого канцерогена. Такие дети рождались с заметно худшими жизненными показателями, чем малыши, чьи матери не употребляли вредную еду при беременности.

Так, вес младенцев, рожденных матерями с высокой концентрацией акриламида в крови, был в среднем на 132 г меньше, но хуже всего было то, что у таких детей и окружность головы была также меньше – в среднем на 0,33 см. Уменьшение последнего показателя может свидетельствовать о нарушениях в развитии головного мозга.

В связи с этим, врачи настоятельно рекомендуют будущим мамам исключить жареное из своего рациона, ведь это – крайне вредная еда при беременности.

По материалам: www.health-ua.org

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий