Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Пособия по беременности и родам с 2013 года будут начисляться по-новому

 

C 1 января 2013 года пособия по беременности и родам будут начисляться по-новому. Закон коснется и порядка начисления пособий по уходу за ребенком. Теперь они будут рассчитываться, исходя из зарплаты только за последние два года работы.Пособия по беременности и родам с 2013 года будут начисляться по-новому

В настоящее время женщины могут выбрать: начислять декретные за год или два года работы, предшествующих декретному отпуску. К примеру, если за последний год средняя зарплата будущей мамы была выше, чем в последние два года, то, как правило, расчет идёт за последний год, поскольку размер пособия будет больше.

Если отпуск по беременности и родам наступает в 2012 году, женщина еще может воспользоваться расчетом по старым правилам и выбрать любые их двух прежних схем его начисления. Но с 1 января 2013 года пособия по беременности и родам будут начисляться по-новому - только из расчета за два последних года.

Кроме того, если женщина трудилась в нескольких организациях, то пособия по беременности и родам должны платить все работодатели. Пособие по уходу за ребенком выплачивается только в одной организации по выбору самой женщины. Расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится из среднего заработка - то есть, сумма начисленного за два года заработка делится на число календарных дней, из которого исключаются периоды:

- временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

- дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;

- освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы на основании закона № 212-ФЗ.

По материалам: www.doctorpiter.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий