Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Список лучших мультфильмов для детей утвержден Министерством культуры

 

Министерство культуры России поддержало идею о создании списка лучших мультфильмов для учеников младших классов. Предложение будет отправлено в Министерство образования и науки, после чего произойдет окончательное утверждение. Список лучших мультфильмов для детей будет включать в себя 50 наименований российских и советских мультипликационных фильмов.Список лучших мультфильмов для детей утвержден Министерством культуры

«В Минобрнауки при участии специалистов будет проведена корректировка предложенного списка фильмов и приведение его в соответствие возрастным категориям», - говорится в письме за подписью заместителя министра культуры Ивана Демидова.

Ранее Зотов уже направлял письмо, в котором говорилось об идее создания списка лучших мультфильмов для детей, рекомендуемых к просмотру школьникам.

Список разделен по категориям: «О любви и верности», «О дружбе и благородстве» и «О послушании, смелости, трудолюбии». В список лучших мультфильмов для детей вошли анимационные ленты начиная с 1935 года («Новый Гулливер») и заканчивая 2005-м («Гора самоцветов»). В список попали «Жил-был пес», «Летучий корабль», «Снежная королева», «Умка», «Чебурашка», «Винни-Пух», «Ежик в тумане», «Маугли», «Старик и море» и другие мультфильмы.

Помимо Зотова, с идеей создать список лучших мультфильмов для детей, обратились мультипликаторы Гарри Бардин и Эдуард Назаров. Авторы списка также поддержали идею введения в школах факультативных занятий по просмотру классики российского кинематографа.

Если инициатива создания списка лучших мультфильмов для детей пройдет и выдержит обсуждение в министерстве образования и науки, то одним любимым предметом у младшеклассников станет больше. Ведь «штудировать» придется проблемы поведения «Винни-Пуха», трудности коммуникации «Чебурашки», предпосылки самосознания «Ежика в тумане», сверхспособности выживания «Маугли» в нечеловеческих условиях и способы противостояния «Снежной королеве» в обстановке вечной мерзлоты!

По материалам: www.dni.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий