Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Список экскурсий в Крыму расширится

 

На Крымском полуострове появился новый туристический объект - затопленный античный город Акра. За счет него список экскурсий в Крыму расширится.

В рамках экскурсии туристы смогут спуститься к руинам во время работы там археологов. Исследователи покажут посетителям свои находки и расскажут об этом древнем поселении. Именно в связи с этим список экскурсий по Крыму расширится только в период с конца мая по начало июля.Список экскурсий в Крыму расширится

«В это время (в июне) море наиболее теплое и чистое. Археологи покажут находки и дадут максимум информации о городе», - сообщили в Минкурортов.

Второго такого памятника античной древности просто нет в Черном море. Название города в переводе с греческого языка означает «возвышенность», именно поэтому его так долго пытались найти на холмах, а обнаружили в море.

Акра существовала примерно с конца VI века до н.э до начала IV века н.э. Причиной гибели города стали поднятие уровня мирового океана и движение литосферных плит.

До сегодняшних дней в затонувшем городе сохранились оборонительные стены толщиной в два метра и остатки античных домов.

«Сам город имеет площадь четыре гектара. Это был не очень крупный населенный пункт, но то, что там были оборонительные стены, говорит о том, что он был самодостаточным торговым центром Боспорского царства», — подчеркивает археолог Виктор Вахонеев.

Акру называют «Крымской Атлантидой». О ней упоминали греческие историки Страбон, Птолемей, Стефан Византийским. Еще в начале 1980-х годов на песчаной косе между озером Яныш и морем археологи нашли около сотни античных монет и остатки древней стены, уходящей под воду. Летом 1982 г. на холме к югу от озера ученые раскопали остатки поселений греческой эпохи. В 1983-1985 годах работы начались уже в подводной части. С 2011 года археологическое изучение памятника проводит совместная экспедиция КРУ «Черноморский центр подводных исследований» и Государственного Эрмитажа. Памятник, ставший жемчужиной списка экскурсий в Крыму, поставлен на учёт и охраняется государством. Культурные слои древнего города в основном не были размыты и его постройки полностью не разрушены, а лишь частично занесены морским песком.

По материалам: www.aif.ua

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий