Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Удаление волос в зоне бикини может быть опасно!

 

Французские учёные провели исследование и установили, удаление волос в зоне бикини повышает риск особо заразных вирусных инфекций кожи! Оказывается, микротравмы, получаемые в ходе удаления волос в зоне бикини, могут поспособствовать распространению вирусной инфекции Molluscum contagium (Контагиозный моллюск).Удаление волос в зоне бикини может быть опасно!

Опыт ученых основан на наблюдениях за многочисленными пациентами частной кожной клиники в Ницце с января по 2011 до марта 2012 года. Исследователи выяснили, что в результате удаления волос в зоне бикини коже наносятся микротравмы, которые становятся входными воротами для контагиозного моллюска. Эта вирусная достаточно легко распространяется при контакте кожных покровов здорового и заражённого человека. Возможно также заражение через предметы, например, через полотенце, а также по время полового акта.

Из 30 человек-пациентов кожной клиники, которые за этот период заразились Molluscum contagiosum, также были такие проблемы как вросшие волосы, кисты, бородавки и шрамы. Из 30 клиентов предпочтение эпиляции отдали 93%. 70% практикуют бритьё, 13% - стрижку, а 10% - эпиляцию воском.

В прошлом году проведенное учеными Калифорнийского университета в Сан-Франциско исследование установило, что, так называемая, бразильская эпиляция – удаление волос в зоне бикини, а также мода на интимные стрижки привели к тому, что количество женщин, которые попадали в больницы с травмами гениталий, увеличилось в 5 раз.

По материалам: www.ecobyt.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий