Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Получить материнский капитал можно будет наличными

 

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов считает, что нужно сделать так, чтобы получить материнский капитал можно было наличными - хотя бы частично. Об этом он заявил на расширенном заседании Правления ПФР.

Получить материнский капитал можно будет наличнымиДроздов сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос, каким образом будет использоваться материнский капитал после 2016 года. Возможность получить материнский капитал наличными, по его словам, крайне важна для тех, кто планирует потратить его на цели, не предусмотренные законом.

«У нас много обращений от граждан, которые не намерены использовать материнский капитал ни по одному из направлений, предусмотренных законом. Сейчас, напомню, можно потратить деньги, причём строго в безналичном виде, на улучшение жилищных условий, получение образования, увеличение будущей пенсии матери. Но семья может не нуждаться в жилье и не учить детей на коммерческой основе. Однако при этом, скажем, ей могут быть необходимы средства на лечение».

Дроздов считает, что возможность получить материнский капитал наличными значительно снизит коррупционную составляющую.

Напомним, 7 марта Путин заявил, что думает об изменениях условий получения материнского капитала. Например, может случиться так, что получить материнский капитал после 2016 года смогут только семьи со средним достатком и достатком ниже среднего.

«Я сейчас не говорю наверняка, но как одно из предложений - может быть посмотреть на более адресное распределение, то есть давать, прежде всего, тем семьям, у которых доход средний или ниже среднего. Семьи с большим доходом не очень-то в этом и нуждаются, прямо скажем, но все получают. А наша задача, прежде всего, обеспечить тех, кто нуждается», - пояснил Путин.

Между тем, в настоящее время все семьи, у которых появился второй ребенок, вне зависимости от доходов, имеют право получить материнский капитал.

По материалам: www.vz.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий