Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Детские площадки в Москве оснастят песочницами с крышкой

 

Все песочницы на детских площадках в Москве планируют обустроить крышками, которые будут закрываться на ночь. Первая песочница с подобной конструкцией заработает в парке «Останкино» в конце июня в качестве эксперимента.

— Если пилотный проект будет успешен, все новые песочницы, которые будут появляться в парках и во дворах, будут оснащаться створками, — сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. — Песок, с которым дети непосредственно контактируют, должен оставаться чистым, и новая конструкция позволит защитить его от осадков, мусора и отходов жизнедеятельности собак, которых хозяева часто выгуливают рядом с детскими площадками.Детские площадки в Москве оснастят песочницами с крышкой

Цыбина поддерживает главный детский инфекционист департамента здравоохранения Москвы Святослав Чешик. Узнав о том, что детские площадки в Москве оснастят песочницами с крышкой, он поддержал это решение, отметив, что песок может быть источником заражения для детей дошкольного возраста.

«Песок является благоприятной средой, в которой годами могут сохраняться споры бактерий, занесенных, как правило, животными. В основном это паразитарные заболевания, самое распространенное из которых – токсокароз, проще говоря, – одна из разновидностей глистов. Поэтому с точки зрения профилактики инициатива закрывать песочницы очень правильная».

Не зря говорится, что все новое – это хорошо забытое старое. Председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко отметила, что в советское время крышки на песочницы устанавливались повсеместно. Причем такое мероприятие было прописано в санитарных нормах!

Кроме того, Людмила Рябиченко считает, что песочницы на детских площадках Москвы только тогда будут по-настоящему чистыми, когда родители всех детей, играющих в песке, перед своим уходом тоже будут закрывать створки песочниц.

Между тем, не все настроены так позитивно. Например, сопредседатель движения «Жилищная солидарность» Вячеслав Гуменюк придерживается мнения, что одними створками проблемы чистоты детских площадок в Москве не решить.

— Все равно найдутся люди, которые будут открывать песочницы, ломать створки, — считает эксперт. — Коммунальщикам нужно будет своевременно их ремонтировать или менять, а у них и так забот достаточно, на мой взгляд, они и сейчас не справляются со всеми существующими задачами.

По мнению общественного деятеля, эта мера была бы эффективной только в том случае, если бы каждый житель чувствовал себя собственником инфраструктуры, расположенной во дворах и парках. И только в этом случае оснащение песочницами с крышкой детских площадок в Москве будет по-настоящему стоящим.

По материалам: www.izvestia.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий