Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

О правильном питании девочек

 

Правильное питание детей – важный вопрос для любой мамы. Но не менее важно понимать, существуют ли какие-то секреты питания девочек и мальчиков.

На вопросы о правильном питании девочек отвечает доктор биологических наук Елена Терёшина.

Главный закон правильного питания девочек, по мнению специалиста – ориентация на «золотую середину» и внимание к желаниям самих детей. Не зря врачи называют пищевое поведение детей интуитивно правильным.О правильном питании девочек

Главное - не перекармливать и не заставлять есть насильно. Также важно следить, чтобы питание было сбалансированным. Вредны любые перекосы: излишек жиров в рационе ребёнка приводит к раннему половому развитию, а значит, к раннему старению, а их недостаток - к задержке полового созревания и проблемам с потомством.

Как у мальчиков, так и у девочек важной частью рациона являются продукты, богатые кальцием. Это может быть рыба, молоко и кисломолочные продукты, шпинат. Такие продукты важны для любого человека до 28 лет – так как именно до этого возраста кальций, отвечающий за формирование и крепость костей и зубов, накапливается в организме. Правильное питание девочек и мальчиков немыслимо без витамина D, который необходим для усвоения кальция. Самый безопасный источник этого витамина - жирная морская рыба и её печень.

Все мы привыкли, что правильное питание предусматривает отказ от сладкого – но, тем не менее, не ругайте своих дочерей за любовь к конфетам. Дело в том, что правильное питание девочек не исключает употребления конфет – конечно, в разумных количествах. Девочкам для своевременного созревания жировой ткани нужна глюкоза.

Девушкам и молодым женщинам репродуктивного возраста лучше придерживаться углеводной диеты, основа которой - крупы, картофель, тушёные или жареные овощи, сладкие фрукты. Десерт каждой женщине просто необходим. Особенно тем, кто сидит на диете: их рацион изначально беден жирами. До и во время репродуктивного периода женщинам также необходимы сладости. Пирожное можно заменить засахаренными фруктами. Нужно лишь избегать легкоусвояемой глюкозы, содержащейся в «жидком сахаре», - сладком чае, сладких напитках. Она является причиной ожирения, а глюкоза в десертах способствует развитию жировой ткани в меньшей степени.

Надеемся, эти рассуждения специалиста о правильном питании девочек помогут Вам не наделать ошибок в формировании рациона Вашей дочери.

По материалам: www.aif.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий