Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
17:59 | 08 Дек 2019
21:05 | 07 Дек 2019
18:41 | 07 Дек 2019
О
6:03 | 06 Дек 2019
17:46 | 04 Дек 2019
21:33 | 03 Дек 2019
21:58 | 02 Дек 2019
16:52 | 02 Дек 2019
18:19 | 01 Дек 2019
21:51 | 30 Ноя 2019
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Правила предоставления места в детском саду изменятся

 

Депутат Алексей Журавлев планирует внести в Госдуму законопроект, изменяющий правила предоставления места в детском саду. Если законопроект одобрят, правом приоритета при зачислении в детсады будут пользоваться дети, родители которых прожили в России не менее 20 лет.

Депутат уверен, что такой метод позволит сократить очередь в детские сады.

— Я толерантно отношусь к тем, кто приезжает в Россию. Но когда приезжают с детьми по 8–15 человек, то они не должны пользоваться приоритетом, а должны ждать свою очередь. Ждать не менее 20 лет, чтобы получить приоритетное место в детском саду. Так мы сможем сократить в разы очередь в дошкольные учреждения, — рассказывает Журавлев.Правила предоставления места в детском саду изменятся

Эту позицию, изменяющую правила предоставления места в детском саду, поддерживают многие, но есть и противники. Например, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов считает эту норму «антиконституционной».

«Проблему предоставления мест в детских садах надо решать для всех детей, и такая задача стоит сегодня», — сказал Никонов.

Он добавил, что только в этом году на эти цели выделено 50 миллиардов рублей. Кроме того, по словам Никонова, дополнительные крупные суммы из бюджета планируется выделять до 2015 года (включительно).

«В этом случае есть шансы на то, что проблему можно решить к 2016 году. Надо строить дополнительные детсады, надо приспосабливать под детские сады первые этажи новостроек, где это возможно. Это ускорило бы решение проблемы. И необходимо решать проблему для всех детей, а не только для тех, чьи родители прожили в России 20 лет», — убежден парламентарий.

Зампредседателя думского комитета по образованию Ирина Мануйлова тоже скептически относится к изменениям в правилах предоставления места в детском саду. Она считает, что, прежде всего, необходимо обеспечить места в детских садах тем детям, которые достигли возраста трех лет:

— Страна заинтересована в том, чтобы рождаемость повышалась. Поэтому мы должны обеспечить всем места. Ребенок должен зачисляться в очередь сразу после рождения, чтобы к трем годам он гарантированно был обеспечен местом в дошкольном учреждении.

В пресс-службе депутата Журавлева, который предлагает изменить правила предоставления места в детском саду, говорят, что законопроект будет вноситься в Госдуму только осенью, после думских каникул.

По материалам: www.ria.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий