Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
П
14:45 | 09 Дек 2019
17:59 | 08 Дек 2019
21:05 | 07 Дек 2019
18:41 | 07 Дек 2019
О
6:03 | 06 Дек 2019
17:46 | 04 Дек 2019
21:33 | 03 Дек 2019
21:58 | 02 Дек 2019
16:52 | 02 Дек 2019
18:19 | 01 Дек 2019
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Польза овощных соков для женской красоты

 

О пользе фруктовых соков для здоровья и внешности женщины сказано немало. Но многие забывают, что овощные соки не менее (а, скорее, даже более) полезны. В чем же польза овощных соков для женской красоты?

Врачи утверждают, что каждое утро женщины должно начинаться со стакана свежевыжатого овощного сока, основой которого является морковь. Через 10-15 минут после употребления сока можно завтракать.

Наиболее полезный овощной сок делается из двух-трех средних морковок, четверти свеклы и трех капустных листов. Это, так сказать, классический вариант. Соковые комбинации могут меняться в зависимости от вкусовых пристрастий и имеющихся в запасе продуктов. К вышеперечисленным компонентам можно добавлять сельдерей, корни петрушки, листья сочного салата, кусочки тыквы и репы.Польза овощных соков для женской красоты

Польза овощных соков для женской красоты объясняется витаминным дефицитом, которому подвержено большинство жителей нашей планеты. Особенно справедливо это утверждение для жителей мегаполисов. Кстати, в отличие от плодово-ягодных соков, овощные соки значительно богаче минеральными веществами: калием, натрием, кальцием, железом.

Сырая морковь, свекла и капуста в виде соков становятся быстрым и доступным источником силы при выполнении утомительной работы, а также, отлично питают всю глазную систему. Уже после недельного употребления сырых соков появляется естественный румянец, становится полнее дыхание, восстанавливаются сон и аппетит. Для женщин немаловажен и тот фактор, что овощные соки оптимально насыщают кожу витаминами, укрепляют стенки сосудов, усиливают блеск глаз. Они повышают иммунитет всего организма. Польза овощных соков для женской красоты проявляется и в том, что такие соки в силах заменить даже полноценное питание. Кстати, морковный сок способствует снижению веса, предохраняет нервную систему от стрессов и способен привести весь организм в гармоничное состояние.

Овощные соки легко усваиваются, быстро обогащают организм силой и энергией. Овощные блюда из тех же компонентов требуют для полного переваривания и усвоения нескольких часов. Следовательно, употребляя соки, мы даем значительную разгрузку органам пищеварения.

Делать соки следует только из свежих, не подпорченных овощей в центрифужной соковыжималке. Так соки сохраняют все свои полезные свойства и содержат в себе до 10% мякоти. Польза такого овощного сока в том, что в него переходит значительно больше физиологически активных веществ и микроэлементов, и, следовательно, он биологически более ценен для организма.

Овощной сок нужно пить сразу же после приготовления. Буквально через 20 минут- полчаса он теряет большинство полезных свойств. Причем в сок с морковью лучше добавлять какой-нибудь жир: сметану, сливки, масло и т.д. Дело в том, что витамин, А является жирорастворимым. А если остатком сока со сметаной вы протрете лицо и шею за пять минут до умывания, кожа станет бархатной и шелковистой.

Надеемся, мы убедили Вас в том, что польза овощных соков для женской красоты по-настоящему огромна!

По материалам: www.agroperspectiva.com

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий