Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
11:04 | 24 Авг 2019
22:44 | 23 Авг 2019
?
22:13 | 23 Авг 2019
?
17:17 | 22 Авг 2019
14:40 | 22 Авг 2019
13:35 | 21 Авг 2019
12:42 | 21 Авг 2019
23:05 | 18 Авг 2019
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Развитию мозга ребенка помогут…крики лемуров!

 

Оказалось, что умственное развитие младенцев в возрасте до полугода происходит под влиянием не только человеческой речи. Развитию мозга ребенка могут помочь также звуки, издаваемые лемуром.Развитию мозга ребенка помогут…крики лемуров!

В эксперименте приняли участие 36 младенцев в возрасте трех и четырех месяцев. Ученые проигрывали детям звуки, издаваемые лемуром. Затем им одновременно предъявляли изображение нового объекта, относящегося к знакомой категории (например, новую картинку с динозавром), и изображение объекта, относящегося к новой категории (например, картинку с рыбой). В результате оказалось, что дети, которые слышали лемура или человека, одинаково успешно отличали объект новой категории от объектов уже известного им класса.

Однако, как удалось установить экспертам, благоприятное воздействие на развитие мозга ребенка лемуры оказывают только до того момента, пока малыш не достиг шести месяцев.

«Мы обнаружили, что у трех- и четырехмесячных младенцев звуки, издаваемые приматом (но не человеком), способствовали категоризации объектов, в точности отражая эффект человеческой речи, но к шести месяцам звуки примата больше не оказывали такого эффекта, и процесс обучения оставался связан только с человеческим языком», — пояснила руководитель исследования Алисса Ферри.

Вместе с коллегами она пришла к выводу, что дело здесь не в акустических свойствах звуков, поскольку человеческая речь, пущенная задом наперед, никак не способствовала развитию мозга ребенка.

Тем не менее, привлечь лемуров в качестве педагога для своего малыша получится далеко не у всех родителей - ведь лемурообразные встречаются только на Мадагаскаре и на Коморских островах. Тем не менее, может быть, развитию мозга ребенка помогут лемуры, которых можно содержать в домашних условиях?

По материалам: www.ria.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий