Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Онищенко призывает производителей сделать дизайн банок с энергетиками непривлекательным для подростков

 

Академик РАМН, помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко призвал производителей энергетиков и слабоалкогольных тонизирующих коктейлей сделать дизайн банок непривлекательным, передает ИТАР-ТАСС.

ЭнерготоникиОнищенко заявил, что подростки «в конечном итоге или прибьются к берегу алкогольных напитков, или, не дай бог еще, к наркомании в классическом ее понимании».

Любые тонизирующие вещества, прежде всего кофеин, «создают солидную базу» для отрицательного влияния на здоровье детей», — резюмировал он.

Энергетики (энерготоники) - это напитки, стимулирующие центральную нервную систему. Их употребляет большое количество людей, особенно молодёжи. Энергетики не дают энергии, а лишь способствуют использованию собственных резервов организма. Высокое содержание кофеина в энергетиках негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, особенно у подростков. Содержащиеся в энергетиках в больших количествах сахар и кислоты разрушают зубную эмаль. Длительное употребление энергетиков ведет к повышенной раздражительности, бессоннице, истощению организма.

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий