Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Питание мужчин влияет на развитие их будущих детей

 

Питание мужчин до зачатия ребенка так же влияет на формирование эмбриона, как и питание женщины - заявляют канадские ученые. Согласно результатам работы, опубликованной в журнале Nature Communications, недостаток фолиевой кислоты (витамина В9) в организме будущего отца увеличивает риск врожденных аномалий развития у детей.

Неправильное питание мужчин связали с пороками развития их детейДля предотвращения выкидышей и врожденных дефектов будущим матерям необходимо принимать с пищей достаточное количество фолиевой кислоты, которая содержится в различных зеленых листовых овощах, фруктах, крупах и мясе. Ученые из университета Макгилла впервые показали, что уровень витамина В9 в организме мужчин также играет большую роль в развитии и здоровье их будущих детей.

«Организм мужчин, питающихся фаст-фудом и едой с высоким содержанием жиров или страдающих ожирением, может оказатся не в состоянии использовать и синтезировать фолиевую кислоту в достаточном количестве», - отметила ведущий автор исследования Сара Кимминс (Sarah Kimmins).

Исследования проводились на мышах: ученые сравнили потомство самцов мышей, в чьем рационе было достаточное или дефицитное содержание витамина В9. Было обнаружено, что дефицит этого витамина у самцов способствует повышению риска врожденных дефектов у потомства.

«Будущим отцам необходимо следить за тем, что они пьют и едят и помнить о том, что они несут ответсвенность за здоровье будущих поколений» (Сара Кимминс).

«В потомстве самцов мышей с низким уровнем фолиевой кислоты оказалось на 30 % больше врожденных дефектов развития, - сказал Ромэйн Ламборт, один из авторов исследования. - Мы обнаружили серьезные скелетные аномалии, включающие в себя черепно-лицевые аномалии и деформации позвоночника».

«Наши исследования показали, - сказала доктор Кимминс, - что мужчинам необходимо следить за тем, что они пьют и едят и помнить о том, что они несут ответственность за здоровье будущих поколений». Теперь ученые планируют исследовать влияние питания и избыточного веса у мужчин на здоровье их будущих детей.

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий