Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Активисты потребовали запретить продажу кукол-монстров в России

 

Члены «Уральского родительского комитета» потребовали запретить продажу в России кукол-персонажей популярного мультсериала «Школа монстров». Они утверждают, что подобные игрушки наносят вред психике ребенка.

Активисты потребовали запретить продажу кукол-монстров в РоссииАктивисты фонда заявили, что игрушки с демонической внешностью, с «кожей» трупных оттенков, со шрамами, рогами, окровавленными клыками препятствуют нормальному психическому развитию детей. По словам президента родительского комитета Евгения Жабреева, нельзя считать допустимым детским развлечением игрушку, которую полагается под траурную музыку укладывать спать в гроб. Распространенный культ смерти поражает неокрепшую психику детей, уверены родители.

Жабреев уверен, что в стране, которая занимает печальную лидирующую позицию по уровню самоубийств среди подростков, нельзя продавать детям куклы, изображающие мертвецов. Он заявил, что в случае необходимости, родители выйдут с протестами на улицу.

В «Уральском родительском комитете» сообщили, что в период новогодних праздников на горячую линию фонда посыпались звонки с жалобами от взрослых. Общественное осуждение популярных игрушек заставило активистов действовать. Представители фонда предлагают отправить монстрообразных кукол на экспертизу, чтобы изучить их влияние на психику детей.

Психологи занимают другую позицию: они считают, что запрещать игрушки нерационально и предлагают влиять на ребенка другими способами. Например, пропагандировать правильные ценности, которые приведут к тому, что ребенок будет просить адекватные игрушки, а не монстров.

по материалам http://mosvedi.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий