Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Елена Мизулина предложила возобновить награждение лучших учеников путевками в детский лагерь «Артек»

 

Елена Мизулина, глава Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, детей и женщин предложила вернуть детскому лагерю «Артек» международный статус и возобновить награждение путевками на море лучших учеников.

Елена Мизулина предложила возобновить награждение лучших учеников путевками в детский лагерь «Артек»Вопрос о присвоении детскому лагерю «Артек» статуса Международного президентского детского центра будет обсуждаться на выездном заседании Комитета, посвященном вопросам отдыха и оздоровления детей.

«Я подниму вопрос о статусе «Артека». Считаю, что лагерь этого статуса достоин. Не так давно об этом говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, я поддерживаю эту инициативу. Благодаря ей наша страна получит детскую федеральную здравницу, до уровня которой нужно будет подтягивать все остальные учреждения отдыха детей», — заявила глава Комитета.

Депутат пояснила, что в советское время путевки в детский лагерь «Артек» выдавались детям за особые заслуги: за достижения в учебе, спорте, общественной деятельности.

Детский лагерь «Артек» (в прошлом - пионерский лагерь «Артек») — самый знаменитый детский оздоровительный центр в СССР. Попасть в него могли только лучшие ученики, причем принимал лагерь не только ребят из союзных республик, но и из других стран, чем и заслужил звание международного детского центра. В лагере велась медицинско-оздоровительная, воспитательная, образовательная, социально-культурная и методическая деятельность.

по материалам www.gazeta.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий