Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Павел Астахов предлагает запретить детские конкурсы красоты

 

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в России, считает необходимым запретить детские конкурсы красоты на законодательному уровне.

Павел Астахов предлагает запретить детские конкурсы красотыПредложенный на рассмотрение в Госдуму законопроект вносит изменения в Кодекс об Административных правонарушениях и предусматривает штрафы за допуск ребенка к участию в детских конкурсах красоты: от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, и от 800 тысяч до миллиона рублей для организаций (для них нарушение также может повлечь приостановление деятельности на срок до 90 суток).

«Ни один из детских конкурсов красоты не соответствует критериям российского законодательства. Существующие нормы не позволяют проводить подобные мероприятия. Перечень организаций не подлежит расширенным толкованиям, там ничего не говорится ни о модельных агентствах, ни о рекламных агентствах, ни о тех, кто, по сути, выполняют эти функции», — заявил Астахов.

По словам уполномоченного по правам ребенка, на детских конкурсах красоты доступ к работе с детьми может получить абсолютно любое лицо, даже не представив медицинскую справку и справку о состоянии психического здоровья.

В случае принятия закона, будет установлен запрет на участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией их внешности, если такое участие может причинить вред здоровью ребенка, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению несовершеннолетних. Оговорка о вреде для здоровья связана с тем, что некоторые мероприятия с участием детей не имеют цели оценки или демонстрации внешности детей.

по материалам news.rambler.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий