Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Российские чайлдфри с возрастом отказываются от своей идеологии

 

Исследование, проведенное специалистами НИУ «Высшая школа экономики», показало: российские женщины, пропагандирующие идеологию чайлдфри (сознательный отказ от материнства) с возрастом меняют свои убеждения и составляют значительную часть "возрастных мам", рожающих первенца после 45 лет.

Российские чайлдфри с возрастом отказываются от своей идеологииПо данным медицинской статистики, в России растет число позднородящих здоровых женщин. Социологи утверждают - значительную часть из них составляют бывшие сторонницы идеологии чайлдфри, с возрастом осознанно принявшие решение стать мамой. Самые распространенные причины, по которым чайлдфри отказываются от материнства - неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие надежного партнера, страх перед беременностью и родами, желание добиться высокого социального статуса.

Со временем взгляды большинства женщин меняются, но врачи предупреждают: организм женщины имеет ограниченный ресурс, и начиная с 27-35 лет (в зависимости от образа жизни женщины и ее наследственности) в нем начинают развиваться процессы, препятствующие здоровому материнству. Поэтому, несмотря на общемировую тенденцию увеличения среднего возраста рождения первого ребенка у женщин, врачи призывают не затягивать с решением о деторождении.

Социологи же уверяют - значительно уменьшить число женщин чайлдфри способно усиление государственной поддержки матерей - в первую очередь, материальной.

по материалам deti.mail.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий