Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Беременным рекомендуют отказаться от БАДов, содержащих ресвератрол

 

Американские исследователи предупреждают: растительный антиоксидант ресвератрол, благоприятно влияющий на здоровье человека и входящий в состав многих биологически активных добавок (БАДов), оказывает негативное воздействие на будущего ребенка, если принимать его при беременности. Исследование показало, что ресвератрол может спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы у младенца - сообщается в The FASEB Journal.

Беременным рекомендуют отказаться от БАДов, содержащих ресвератролРесвератрол содержится в кожуре красного винограда, в арахисе, чернике, темном шоколаде. Он улучшает обменные процессы в организме, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, препятствует повреждению клеток и оказывает антивозрастное действие. Ранее считалось, что ресвератрол благоприятно влияет на течение беременности и показан к применению будущим мамам, но его действие на плод было изучено слабо.

Исследователи из Университета здоровья и науки в Орегоне и Университета Колорадо-Денвера провели эксперимент с участием обезьян, ожидавших потомства. Экспериментальная группа обезьян получала пищу с добавлением ресвератрола, а контрольная группа - то же самое питание, но без данной добавки. У обезьян из экспериментальной группы значительно улучшился плацентарный кровоток, что снижает риск осложнений во время беременности. Но позже выяснилось что, по сравнению с обезьянами из контрольной группы, потомство животных, получавших ресвератрол, значительно чаще страдало от врожденных аномалий поджелудочной железы, которые в дальнейшем могут привести к развитию сахарного диабета.

По мнению исследователей, положительное влияние приема ресвератрола на плацентарный кровоток не оправдывает риска, которому подвергается плод. Ученые рекомендуют будущим мамам воздержаться от приема БАДов с содержанием ресвератрола. Да и любые другие биологически активные добавки следует принимать во время беременности с осторожностью, и только по рекомендации врача.

по материалам
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий