Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Закрытие летних лагерей

 

С 2010 года число детских летних лагерей в Подмосковье сократилось почти в 2 раза – до 59. Летние лагеря, принадлежащие столичным предприятиям и расположенные в Подмосковье столкнулись с серьезной проблемой. Из-за повышения земельного налога многие лагеря вынуждены закрываться или в несколько раз повышать стоимость путевок. Московская федерация профсоюзов направила в областное правительство просьбу снизить земельный налог для детских летних лагерей.

В документе Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сказано, что рост налогов произошел из-за «повышения кадастровой оценки земли, утверждаемой министерством экологии и природопользования Московской области, и отменой льгот...»
закрытие летних лагерей.

По данным Московской федерации профсоюзов с 2010 года для таких летних лагерей как «Бауманец», «Пламя», «Поречье», «Старт», «Звездочка» и «Озеры» налог вырос в 10 и более раз. В 46 раз - для летнего лагеря «Мирный» в Одинцовском районе Подмосковья, принадлежащего «Московскому институту теплотехники». Там нам рассказали, что за 2014 год лагерь «Мирный», расположенный на 19 гектарах земли, должен заплатить более 17 миллионов рублей в качестве земельного налога (для сравнения в 2013 году налог составлял еще 10 млн рублей). При независимой оценке эта сумма получилось в 8 раз меньше (по данным газеты «Известия»).

Такое увеличение налога ставит организации детского отдыха перед сложным выбором. Они вынуждены либо закрыть летний лагерь, либо существенно повысить цены на путевки. По данным Московской федерации профсоюзов, в этом году по разным причинам не открылись 12 детских летних лагерей, в том числе «Зеленый бор» и ДОЛ «Парус».

Лагерь «Мирный», рассчитанный приблизительно на 400 детей, этим летом открылся как база отдыха, на которую могут приехать как взрослые с детьми, так и без них (детей без взрослых, туда больше не пускают).

Московская федерация профсоюзов обратилась в правительство Московской области с просьбой «оказать содействие по снижению величины земельного налога для организаций, осуществляющих детский отдых».
По материалам http://izvestia.ru/

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий