Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Молочно-раздаточные пункты столицы расширили список выдаваемых продуктов

 

В молочно-раздаточных пунктах Москвы расширили список категории граждан, имеющих право на продуктовую помощь, а также изменили и дополнили перечень выдаваемых детям продуктов.

Теперь беременным жительницам столицы и кормящим мамам предоставляют фруктовые соки и молоко, а малышам до трех лет помимо жидких и сухих смесей положены каши, соки, овощные, мясные и фруктовые пюре. Количество выдаваемой молочной продукции не уменьшилось, изменениям подверглись только нормы выдачи. молочно-раздаточные пункты

Например, еще недавно молочно-раздаточные пункты выдавали коровье молоко детям от нуля до года, которым оно противопоказано. Теперь дети от 0 до 6 месяцев получают сухую и жидкую молочные смеси, а кефир, молоко и творог выдают детям с года до трех. С четырех месяцев малышам теперь положен фруктовый сок и пюре, с пяти – овощное пюре и сухая каша, а с семи-восьми – овощное и мясное пюре. Для этих нововведений из городского бюджета в 2014-2015 гг. выделено 3 млрд рублей.

Однако, раньше в молочно-раздаточных пунктах «прикорм» получали все дети до двух лет, даже если их родители имели лишь временную регистрацию в столице. Теперь же на продуктовую помощь могут рассчитывать только мамы и малыши с постоянной «пропиской» в Москве.

Для получение продуктового набора в молочно-раздаточных пунктах беременные жительницы столицы должны написать заявление руководителю женской консультации, с приложенной к ней ксерокопией паспорта (обязательно должна быть копия станицы, на которой указано место регистрации). Для получения продуктовой помощи для ребенка или кормящей мамы в поликлинику, к которой прикреплен малыш, необходимо предоставить ксерокопию паспорта, а на ребенка нужны копии свидетельства о рождении, полиса ОМС и свидетельства о регистрации по месту жительства. Кормящие женщины могут получать сок и молоко для, пока ребенку не исполнится полгода, но в это время на малыша питание не выдается.

Что касается продуктовой помощи семьям с временной регистрацией, то,по мнению экспертов, этот вопрос можно будет решить с помощью межбюджетных трансферов: в идеале из бюджета родного региона родителей будут переведены деньги на счет правительства Москвы, и дети смогут получать «прикорм».
По данным http://www.m24.ru/

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий