Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Борис Заходер – писатель, открывший детям Винни-Пуха и Алису в стране чудес

 

9 сентября знаменитому писателю, поэту и переводчику Борису Заходеру исполнилось бы 96 лет.

заходер Имя Бориса Заходера известно каждому ребёнку, умеющему читать. Книги с произведениями Заходера стоят на одной полке со стихами и рассказами Агнии Барто, Самуила Маршака, Корнея Чуковского. Борис Заходер внес свой вклад в развитие литературы как популяризатор мировой детской классики. Благодаря Заходеру несколько поколений советских и российских детей читают такие произведения зарубежных авторов, как «Винни-Пух и все-все-все» А. Милна, «Питер Пэн» Дж. Барри, «Мэри Поппинс» П. Трэверс, «Приключения Алисы в Стране Чудес» Л. Кэррола. Именно в переводах Бориса Заходера героев этих книг полюбили русскоговорящие дети.

Борис Владимирович Заходер написал немало произведений собственного сочинения, ставшие популярными и известными. Среди них: «Отшельник и Роза» (1969), «История Гусеницы» (1970), «Почему рыбы молчат» (1970), «МаТариКари» (1970), «Сказка про всех на свете» (1976) и другие. Заслуженной популярностью пользуются произведения Заходера, написанные в прозе: книга сказок «Мартышкино завтра» (1956), «Добрый носорог» (1977), «Жил-был Фип» (1977).

Бориса Заходера знали не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Он является лауреатом многих литературных премий, в том числе Государственной премии Российской Федерации.

Борис Заходер скончался 7 ноября 2000 года в Москве.



Источник: https://ru.wikipedia.org/

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий