Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Осенние выходные: как развлечь своего ребенка и развлечься самим?

 

Единственное, чего хочет ваше чадо в свободные от учебы дни – чтобы вы не давали ему скучать. И это как раз тот случай, когда родителям можно и нужно идти на поводу у своих детей. Впрочем, существуют занятия, которые порадуют не только ребенка, но и вас. Вот одни из самых интересных.

Веселое искусство

Еще ни один родитель не сдавался перед желанием открыть в своем чаде творческую жилку! Главное, не подходить к этому вопросу сразу слишком серьезно. Привнесите в творчество элемент веселья и игры. Если у вас есть огромный ватман (или даже холст) и краски, добавьте к набору упаковочную пленку с лопающимися шариками (дети ее обожают!). Из нее можно сделать подобие варежек. Наденьте варежки, окуните руки в краску и нарисуйте картину в необычной технике – это может быть и абстракция в стиле поп-арт, и портрет в импрессионистской манере. Спустя несколько часов хохота от звука лопающихся пузырьков, вы увидите интересное полотно, которое с удовольствием примет в подарок любимая бабушка.


Экстремальное образование

Ваш ребенок рано или поздно попробует себя в каком-нибудь экстремальном виде спорта. Поэтому лучше, если он сделает это вместе с вами. Устройте ему сюрприз – наймите профессионального тренера, который даст частный урок для вас обоих. Можно посвятить выходные тому, чтобы открывать для себя неизведанное, и пробовать катание на роликах, сейтборде или велосипеде. Участвуйте во всех экстремальных авантюрах наравне со своим ребенком. Совместное обучение активным видам спорта прекрасно и с психологической точки зрения - такой опыт сплотит вас и сделает еще большими друзьями!

Фрисби-гольф

Ну и как же без подвижных игр на свежем воздухе?! Главная палочка-выручалочка в этом жанре – летающая тарелка по имени фрисби. Если просто кидать ее друг другу вам уже скучно, усложните задачу и сыграйте во фрисби-гольф. Для этого всего лишь понадобятся два ведра (таких, чтобы в них поместилась тарелка). Задача игрока – отбить подачу фрисби так, чтобы тарелка попала в ведро, находящееся рядом с игроком. За каждое попадание игроку присуждается 3 балла. Счет ведется до 21. Вообще у фрисби-гольфа множество вариаций – есть даже компании, которые продают специальные ведра для игр с более сложными правилами. С каждым годом эта игра становится все более популярной. Единственный ее побочный эффект (как и у большинства активных игр) – практически неизбежные падения и ссадины. Поэтому, помимо фрисби, обязательно возьмите с собой на природу средство на этот случай. Например, крем Бепантен Плюс от компании Bayer, который оказывает антисептическое и регенерирующее действие на небольшие раны. Содержащийся в его составе крема антисептик – хлоргексидин действует против бактерий, попадающих на кожу в результате загрязнения раны, а декспантенол быстро заживляет поврежденные участки кожи. Средство помогает случайным неприятностям не испортить настроение ни вам, ни вашему ребенку.

Маленькое путешествие

Обязательно этой осенью в выходной день предложите ребенку велосипедное путешествие. Это может быть поездка на пикник в районный парк, а может быть и более сложный маршрут. Главное, рассчитать время на дорогу – с учетом передышек и непредвиденных обстоятельств. Такое путешествие – отличный способ приучить ребенка к самостоятельности – о своем велосипеде ему придется заботиться самому. Вы же, кстати, во время дорожных разговоров, сможете узнать много нового о характере и мыслях своего чада – руки и ноги его будут заняты управлением велосипеда, поэтому никакой планшет, мобильный телефон или телевизор не смогут помешать доверительной беседе.

Любые активности наверняка помогут вам подружиться со своим ребенком и узнать больше о том, чем ему действительно нравится заниматься. Умейте услышать – ваше чадо без всяких тестов и советов психологов расскажет о себе и намекнет, в какой кружок или секцию его можно отдать в учебном году.

бепантен плюс

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий