Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Зависимость от фастфуда у детей развивается по вине родителей

 

Новое исследование провели американские ученые, результаты которых позволили сделать вывод о негативном влиянии вредной пищи на организм младенца, находящегося в утробе матери.

Зависимость от фастфуда у детей

Специалисты науки установили, что если беременная женщина питается фастфудами, то у ее малыша уже в младенческом возрасте развивается зависимость от пищи с высоким содержанием жира и сахара. При этом ученые обращают внимание на два критических периода в жизни ребенка, когда вредная еда наиболее опасна.

Первый связан с беременностью матери. В начале беременности фастфуд не настолько опасен, как на поздних сроках. Поэтому в последнем триместре беременности следует избегать в рационе питания нездоровой пищи, а уделить внимание здоровой диете, чтобы избежать нехороших последствий.

Вторым критическим периодом является подростковый возраст. От вредной еды подростки получают удовольствие. Тяга к нездоровой пище является результатом изменений в системе награды, когда фастфуд становится подкреплением. В этот период области мозга, связанные с вознаграждением, особенно активны, а потому более всего подвержены влиянию.


Источник: http://www.rosbalt.ru/

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий