Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Средней статистической российской семье для жизни необходимо 68 900 рублей в месяц

 
Доход семьи

Исследовательская компания «Ромир» в апреле этого года провела масштабный опрос среди россиян, на тему "сколько денег в месяц нужно их семьям для благополучной жизни". В основном опрашивались семьи, состоящие из трех человек. Российские граждане стали на порядок скромнее в своих денежных запросах. Желательный ежемесячный семейный бюджет для «нормальной» жизни, опрашиваемые оценили в 68,9 тыс. рублей.

По сравнению с 2011–2012 годами, в аналогичном опросе, приемлемой суммой для семьи были 62–65 тыс. рублей. Показатели 2013 года были 76,5 тыс. рублей. В 2014 году средние требования россиян были повыше, чем в другие годы и достигали 78,5 тыс. рублей.

Наиболее распространенными ответами среди участников опроса стали 45-60 тыс. рублей (27%) и 60-90 тыс. рублей (28%). Каждую пятую семью (20%) ежемесячно устраивает сумма 20-45 тыс. рублей. 23% опрошенных хотели бы иметь семейный доход не ниже 90 тыс. рублей, среди которых 7% дали ответ – «свыше 120 тысяч рублей».

Исходя из опубликованных данных Росстата, в первом квартале 2015 года средней месячной зарплатой в Семейный бюджетРоссии является 33,2 тыс. рублей. Впервые за все время проведения подобных исследований, реальный уровень зарплат практически совпал с желаемым, с разницей всего в 3,7%.

Анализируя запросы женщин за несколько лет, как правило их ожидания расходились с возможностями мужчин. В начале этого года, женщины уже поумерили аппетиты. Иные исследования показывают, что как правило в сложные времена, женщинам легче экономить, чем мужчинам.

Во время кризиса происходит переоценка возможностей. Снижаются запросы, происходит переориентация на самое необходимое. Иллюзии растворяются, появляется реальный взгляд на жизнь.



Источник: http://russretail.info/rost/tendencii/11244-68-900-rubley-v-mesyac.html
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий