Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
22:44 | 23 Авг 2019
?
22:13 | 23 Авг 2019
?
17:17 | 22 Авг 2019
14:40 | 22 Авг 2019
13:35 | 21 Авг 2019
12:42 | 21 Авг 2019
23:05 | 18 Авг 2019
17:57 | 17 Авг 2019
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В сети обсуждают нововведение в одном из московских роддомов

 

В Интернете разгорелся нешуточный спор, предметом которого стала фотография, опубликованная журналисткой Эвелиной Геворкян. Фото сделано в коридоре одного из роддомов столицы, на нем изображен монитор с видеотрансляцией из родзалов.

В сети обсуждают нововведение в одном из московских роддомов

«За интимным процессом родов может наблюдать не только дежурная медсестра, но и проходящие мимо студенты, родственники других рожениц, охранники и уборщицы», - пишет в своем посте журналистка.

«Не сомневайтесь, все это объяснят соображениями вашей же безопасности (это в тренде), контролем за действиями врачей. И, наверняка, на входе женщине среди прочего подсунут подписать бумажку, что она согласна на свое участие в этом реалити-шоу... Но. Еще раз напомню - это не просто неуважение к роженицам и дополнительный стресс для персонала и женщины, но и нарушение закона о неприкосновенности частной жизни!»

Мнения участников обсуждения разошлись. Одни пишут, что видео, как и данные мониторинга, имеет смысл выводить на акушерский пост или личный компьютер врача. Другие вспоминают несчастные случаи с младенцами в родзале, считая, что видеотрансляция позволит если не предупредить катастрофу, то хотя бы наказать виновных. Третьи возмущены происходящим.

Между тем публикацию Геворкян раскритиковал кардиолог Алексей Эрлих, который написал, что этот экран висит не просто в больничном коридоре, не в коридоре обычного отделения, а в родовом отделении, где никого из посторонних не бывает.

Как вы бы отреагировали, если бы ваши роды снимала камера видеонаблюдения?

Источник: http://newsru.com/

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий