Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Москве могут появиться центры спортивного тестирования детей

 

В какую спортивную секцию отдать ребенка? Как правило, родители выбирают на свое усмотрение. Однако избежать ошибок при выборе вида спорта для своего ребенка могут помочь в специальных центрах тестирования детей.

В Москве могут появиться центры спортивного тестирования детей

Опрос по этой теме сейчас идет в «Активном гражданине», участникам которого предлагают решить: кто должен определять, каким видом спорта заниматься ребенку? Профессионалы или родители?

Насколько востребованными окажутся такие центры, и будет ли реализована идея столичного департамента физкультуры и спорта, пока не берутся прогнозировать даже профессиональные спортсмены. Тренер по легкой атлетике спортивной школы Олимпийского резерва №44 Екатерина Ширяева, например, за то, чтобы секции детям выбирали профессионалы. Она уверена, «если ребенок придет в спортшколу с результатами психологического тестирования, обследования здоровья и рекомендациями специалистов, тренеру будет гораздо удобнее и проще оценить специализацию будущего воспитанника».

По словам Александра Федосеева, члена Общественного совета при министерстве спорта России, родители, которые приведут своего ребенка на тестирование, могут даже и не подозревать о его феноменальных возможностях в том или ином виде спорта. Вместе с тем не все эксперты придерживаются похожего мнения.

- Как можно определить, что больше подходит семилетнему ребенку? - задается вопросом директор детско-юношеской спортивной школы Константин Шашкин. - Это можно понять только на спортивной площадке: подходит ему бокс или не подходит, боится он или не боится, нравится ему пинать мяч, или он никогда не станет заниматься футболом.

Источник: http://www.rg.ru/

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий