Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В России предложили запретить вступление в брак до 16 лет

 

Председатель Партии пенсионеров Евгений Артюх направил письмо руководителю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором предложил запретить выходить замуж или жениться до наступления 16-летия. Согласно Семейному кодексу, свадьбы 14-летних разрешены в 17 российских регионах.

В России предложили запретить вступление в брак до 16 лет

Однако такая практика вызывает серьезные опасения у экспертов. "Многие представители общественности, в том числе члены Партии пенсионеров из различных регионов России не без оснований полагают, что такой подход к решению вопроса ранних браков фактически является попыткой легализовать возможность раннего вступления в половую жизнь для лиц, не достигших 16-летнего возраста, и намерением прикрыть этот факт легальными узами брака", – цитируют Артюха "Известия".

Кроме того, ранние браки обычно не приводят ни к чему хорошему. "Помимо физического взросления и полового созревания, для вступления в брак в целях создания здоровой ячейки общества – семьи как добровольного союза мужчины и женщины, основанного на любви, желательным условием является и социальная зрелость, предполагающая получение образования, наличие работы и ответственного отношения к созданию семьи, рождению и воспитанию детей", – считает председатель Партии пенсионеров.

Впрочем, есть и те, кто поддерживает существующую практику. "Опасения коллег понятны, но есть и другая сторона медали – религиозные, народные традиции. Например, в цыганских семьях принято жениться в 12-13 лет, в 17 лет в этой культуре ребенок уже считается взрослым. В ряде мусульманских этносов ранние браки – историческая норма, с которой люди живут в течение нескольких веков", – напомнил зампред комитета по социальной политике Тюменской областной думы, член палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Буртный. В регионе разрешено вступление в брак с 14 лет, но в каждом случае необходимо согласие органов опеки и попечительства, подчеркнул он.

Сейчас нижний порог вступления в брак определяют региональные власти. Жениться в 14 лет можно в Нижегородской, Новгородской, Ростовской, Московской, Челябинской областях, Кабардино-Балкарии и ещё десятке регионов.

Источник:http://www.dni.ru/

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий