Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Что такое «Православный стандарт»?

 

На днях в СМИ появилась новость, что председатель комиссии ОП РФ по социальной политике Владимир Слепак предложил ввести «Православный стандарт». Слепак направил письмо патриарху Кириллу и предложил РПЦ войти в совет, который будет принимать решение по сертификации продукции.

Владимир Слепак предложил ввести «Православный стандарт».

Соответственно, товары, успешно прошедшие эту процедуру, будут отмечены специальным логотипом. Инициаторы аргументируют свою идею тем, что в православной традиции нет понятия, аналогичного мусульманскому «халяль» или иудейскому «кашрут». А «Православный стандарт» предполагает систему добровольной сертификации. Ее основными участниками могут стать предприниматели, придерживающиеся православных взглядов, а также храмы и монастыри, которые производят разнообразные продукты питания и проводят православные ярмарки.

Однако представители Русской православной церкви отнеслись неоднозначно к такой инициативе. На письмо откликнулся ведущий интернет-проекта «Вопросы батюшке» иеромонах Макарий (Маркиш) и заявил, что православное вероучение не предусматривает каких-либо формальных требований к качеству продуктов питания, поэтому потребности во введении православного стандарта продуктов однозначно нет.

Требования к продуктам питания не являются формальными, они, по его словам, «гораздо более индивидуальные». И, в отличие от халяля и кошера они определяются «не составом продуктов, а конечным результатом».

Источник: http://ria.ru/, http://izvestia.ru/

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий