Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Прием болеутоляющих средств в течение недели повышает риск инфаркта

 
Прием Ибупофена, Диклофенака и других обезболивающих средств в течение всеми дней увеличивает риск развития сердечного приступа, предупреждают медики из Университета Монреаля.

Прием болеутоляющих средств в течение недели повышает риск инфарктаКанадские ученые провели наблюдение за 450 000 пациентов и выяснили, что использование 5 вариантов обезболивающих может привести к серьезным проблемам с сердцем. Люди, которые принимают значительные дозы лекарств, называемых нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), в наибольшей степени подвержены риску возникновения инфаркта всего через неделю приема обезболивающих.

Согласно полученным данным, вероятность инфаркта выросла с 20% до 50% по сравнению с людьми, которые не принимали обезболивающих средств. Учитывая, что повышение риска сердечного приступа наблюдалось в течение первой недели приема обезболивающих, и этот риск являлся самым высоким в первом месяце лечения, врачам следует тщательно взвешивать вред и пользу применения НПВП.

Исследователи подозревают, что НПВП могут привести к сужению артерий, увеличению накопления жидкости в организме и повышению артериального давления. Вероятно, НПВП также являются причиной образования тромбов.

Материал: http://healthvesti.com
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий