Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Рекордный рост числа недовольных ЕГЭ россиян

 
Как показал опрос фонда "Общественное мнение", 66% россиян выступают против единого государственного экзамена. На данный момент доля противников ЕГЭ достигла максимального значения за последние десять лет.

Рекордный рост число недовольных ЕГЭ россиян Свое негативное отношение к ЕГЭ критики объясняют слишком высокой нагрузкой на детей (20%), поверхностностью знаний, получаемых в ходе подготовки (14%), получение случайных оценок (12%), сложностью заданий (6%), предпочтением устного, традиционного экзамена (5%).

Три четверти респондентов (74%) склоняются к тому, что традиционный экзамен позволяет более объективно оценить уровень знаний выпускников школ, 13% опрошенных - ЕГЭ, 12% респондентов затруднились с ответом.

Вместе с тем респонденты, одобряющие ЕГЭ(20%), склоняются к тому, что единый госэкзамен сильнее стимулирует школьников к учебе, что в свою очередь повышает качество знаний (5%). Среди ответов, набравших менее 5%, такие варианты: «ЕГЭ дает глубокую и объективную оценку знаний»; «У всех равные условия для поступления в вуз»; «Это форма борьбы с коррупцией»; «Обеспечивается самостоятельная сдача экзамена, без списывания».

37% россиян склоняются к мнению, что поступить в вузы после введения ЕГЭ стало сложнее, 31% считает, что легче, 32% затруднились с ответом. При этом 32% опрошенных считают, что после введения ЕГЭ повысился уровнь коррупции в сфере образования, 8% – о снижении, 33% не заметили каких-либо изменений.

Вот как участники опроса оценили качество современного российского школьного образования: 14% участников опроса сочли его хорошим, 40% - средним, 36% - плохим. Причем в возрастной группе 18-30 лет чаще давали хорошие оценки (21%), а респонденты от 46 лет до 60 - плохие (42%).

В майском опросе ФОМ, который проводился в преддверии сдачи ЕГЭ, приняли участие 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов России. 

Материал: https://news.rambler.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий