Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Родителей могут освободить от НДФЛ на год

 
Депутат из Ленобласти Владимир Петров внес предложение освободить родителей от уплаты НДФЛ пока ребенку не исполниться один год с момента рождения или усыновления, а так же сократить ставку подоходного налога для многодетных семей. Соответствующее обращение автор инициативы направит в Минфин 7 июня, как сообщает RT.

Родителей могут освободить от НФЛ
По мнению Петрова, такое нововведение может оказать финансовую поддержку семьям и, как следствие, стимулировать рождаемость в стране. 

«Один из факторов, сокращающих темпы роста демографических показателей в России, — уровень доходов населения. Не секрет, что первый год после рождения ребёнка родителям приходится особенно тяжело, поэтому уместно обратить пристальное внимание именно на эту категорию граждан и разработать дополнительные меры поддержки», — говорит депутат.

Также Петров предлагает снизить ставки НДФЛ на 2% для родителей (усыновителей) двоих детей, а за каждого последующего ребенка снижать ставки еще на 1%. 

На данный момент любой гражданин России может воспользоваться стандартным налоговым вычетом на ребёнка и платить меньше подоходного налога в бюджет. Таким образом, налоговый вычет составит 1400 руб. — на первого и второго ребенка; 3000 руб. — на третьего и каждого последующего ребёнка в возрасте до 18 лет.

Материал: https://russian.rt.com
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий