Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Поездки в автомобиле негативно сказываются на детском здоровье

 
На трассе уровень загрязнения воздуха в салоне машины значительно выше, чем снаружи, что наносит непоправимый ущерб здоровью ребенка.

Поездки в автомобиле негативно сказываются на детском здоровье«Дети, сидящие на заднем сидении, находятся под воздействием опасно высоких уровней загрязнения, – подчеркнул в своем письме в газету The Guardian Дэвид Кинг, ведущий научный консультант правительства Великобритании. – У вас самих может быть автомобиль, не наносящий ущерба окружающей среде, но ваши дети при этом находятся в коробке, в которой скапливаются все токсичные выхлопы от машин, едущих рядом с вами в потоке».

Водители и пассажиры дышат более грязным воздухом, чем пешеходы и велосипедисты – факт, доказанный в многочисленных исследований. Это объясняется тем, что выхлопные газы рассеиваются в атмосфере, что уменьшает процент токсичных веществ, попадающих в легкие тех, кто идет пешком по улице или едет на велосипеде. Но токсичные газы проникают и накапливаются в салоне автомобиля, попадая затем в дыхательные пути и в кровь тех, кто находится в салоне.

Это особенно опасно для детей, чьи легкие и другие органы только развиваются, предупреждает ученый. Помимо хронического ущерба для тканей легких, токсичные вещества негативно влияют на головной мозг детей, снижая их способность к обучению.

Дэвид Кинг предлагает не возить детей в школу на автомобиле, а отправляться туда пешком или на велосипеде.

С Кингом согласны и другие эксперты. Так, ведущий британский специалист по астме Стивен Холгэйт, ссылаясь на данные научных исследований, сообщил в интервью изданию, что уровень загрязнения воздуха в автомобиле в 9-12 раз выше, чем снаружи. «Дети сидят на заднем сидении, и именно там скапливается больше всего загрязнений, так как при включенном кондиционере в салон напрямую засасываются выхлопные газы от идущей впереди машины», – пояснил Холгэйт. Поэтому пешая прогулка или велосипед, несмотря на грязный городской воздух, будет все же лучшим выбором, чем автомобиль.

Материал: deti.mail.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!