Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Милонов предложил альтернативу бэби-боксам

 
Альтернативой беби-боксам может стать госучреждение, где матери смогут временно оставлять своих новорожденных детей, чтобы восстановить психологическое состояние. Такое мнение высказал депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Бэби-боксы - спасение ребенка или шаг без возврата?


Бэби-бокс — специально оборудованное место с колыбелью, где мать может оставить ребенка, от которого решила отказаться. Они устанавливаются при медицинских учреждениях или религиозных организациях. В настоящее время бэби-боксы существуют как минимум в пяти российских регионах: Московской, Владимирской и Калининградской областях, Краснодарском и Камчатском краях.

«Должна быть возможность для мам на какое-то время отдать ребенка. Может быть это не совсем правильно, но, по крайней мере, мы не разлучаем ребенка и мать. Столько случаев, когда матери отдают ребенка в бебибокс, а через день потом приходят одумавшись, в слезах просят отдать ребенка, а его уже не отдают, потому что ребенок поступил анонимно», — сказал Милонов.

По словам В.Милонова, бебибоксы — «технология лжи, когда якобы обещает хорошее, а в результате получается плохое».

У матери и ребенка всегда должен быть шанс остаться вместе


В марте этого года депутаты Думы Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина и сенатор Вадим Тюльпанов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается дать региональным властям полномочия по созданию на территории субъекта мест для анонимного оставления ребенка и порядок их установки.

Предоставление регионам права самостоятельно определять необходимость установки беби-боксов и их количество народный избранник считает неприемлемым. «Разве защита семьи и детства это прерогатива регионов? Нет, это федеральная прерогатива», — отметил Милонов.

Материал: lenta.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий