Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Ростове-на-Дону на молодых мам подали в суд из-за колясок в подъезде

 
Молодые мамы Ирина Лебедева и Ирина Буркова живут в одном подъезде пятиэтажки без лифта: одна на 4, другая на 5 этаже. Носить по несколько раз в день по лестнице ребенка и коляску в придачу очень трудно, поэтому женщины оставляли «детский транспорт» в подъезде. Но оказалось, что коляски мешают «жить» соседям с первого этажа: им объявили войну и даже подали в суд на молодых мам.

В Ростове-на-Дону на молодых мам подали в суд из-за колясок в подъездеПо словам Ирины Лебедевой, все началось с того, что в колясках они с подругой находили записки с предупреждением о недопустимости оставления их в подъезде. Потом коляски кто-то начал переворачивать. А затем в них начали оставлять пакеты с мусором. Вскоре к женщинам пришел участковый, который рассказал, что соседи с первого этажа написали заявление, в котором утверждают – коляскам в подъезде не место. «На вопрос участкового, чем мешают, ведь они не препятствуют проходу, никому не мешают, вразумительного ответа не поступило», – говорит Ирина. В итоге участковый не нашел оснований для возбуждения административного или уголовного дела по поводу оставленных в подъезде колясок. Но на этом дело не закончилось.

3 июля Лебедевым и Бурковым пришли судебные повестки. В суд на них подала соседка с первого этажа.
 
Истица считает, что молодые мамы нарушили Гражданский Кодекс РФ, который не разрешает уменьшать площадь общего имущества и реконструировать его без согласия всех жильцов. Кроме того, по мнению соседки, своими колясками женщины захламили проходы, которые должны оставаться открытыми, что нарушает требования противопожарной безопасности.

Истица потребовала у суда полного запрета на оставление колясок на лестничной клетке первого этажа. Кроме того, в случае, если мамы проиграют суд, им нужно будет возместить истице расходы по оплате госпошлины – 300 рублей.

Материал: deti.mail.ru 
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий