Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Китае пресекли бизнес по определению пола будущего ребенка

 
На юге Китая, в провинции Гуандун, задержали двоих человек, которые предоставляли беременным подпольные услуги по определению пола плода. Как сообщает газета South China Morning Post, немолодые брат и сестра колесили по окрестностям столицы провинции, города Гуанчжоу, на минивэне с занавешенными окнами, в котором был установлен аппарат УЗИ. Будущие матери платили за процедуру от 300 до 500 юаней (44-74 доллара). Нелегальная практика продолжалась в течение 17 лет.

В Китае пресекли бизнес по определению пола будущего ребенкаИз-за государственной политики «одна семья – один ребенок», которая была прекращена только в конце прошлого года, большинство китайских родителей предпочитали, чтобы их единственный разрешенный ребенок был мальчиком, а не девочкой. Поэтому в случае если у плода оказывался женский пол, беременные массово делали аборты. Это привело к тому, что, согласно официальным данным, в 2016 году в Китае жило на 30 миллионов мужчин больше, чем женщин. Специалисты по демографии называют это расхождение катастрофическим и даже обсуждают возможность «завоза» в КНР женщин из других стран.

Пытаясь бороться с практикой абортирования девочек, китайские власти полностью запретили врачам – под угрозой уголовного преследования – сообщать будущим родителям пол плода. Но традиции сильнее, и даже несмотря на то, что теперь китайским семьям разрешили иметь двоих детей, беременные стараются обойти запрет.
 
Материал: deti.mail.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий