Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Близнецы родились через 4 месяца после смерти мозга матери

 
Бразильские врачи в течение рекордных 123 дней поддерживали жизнь малышей в матке женщины.
Франкиэлен с мужемУ 21-летней Франкиэлен да Сильва Замполи Падилья, жительницы города Кампо Ларго на юге Бразилии, в октябре 2016 года случился инсульт. В тот момент женщина находилась на девятой неделе беременности двойней. Несмотря на то что врачи больницы Nosso Senhora do Rocio констатировали гибель мозга Франкиэлен, сердца обоих эмбрионов в матке продолжали биться, поэтому медики приняли решение дать им шанс на жизнь, хотя этот шанс был очень и очень призрачным.

По словам 24-летнего Муриэля Падилья, мужа Франкиэлен и отца малышей, сначала врачи сказали ему, что никакой надежды на то, что дети выживут, нет вообще. «Мы сделали УЗИ, думая, что эмбрионы уже погибли, но, к нашему изумлению, они продолжали цепляться за жизнь, — рассказал глава отделения неврологической реанимации больницы Далтон Ривабем. – Хотя мозг погиб, все органы Франкиэлен были в хорошем состоянии и работали так, как будто бы она все еще была с нами. Мы приняли решение поддерживать в ней жизнь, чтобы попытаться спасти детей».

Близнецы Асаф и Ана ВиторияПерсонал больницы сделал все, чтобы беременность Франкиэлен протекала как можно нормальнее – палату, где лежала женщина, украсили ее фотографиями, медсестры и врачи пели нерожденным детям песенки, гладили беременный живот, разговаривали с ними, чтобы малыши чувствовали любовь.

В течение четырех месяцев дети развивались в матке Франкиэлен. 19 февраля 2017 года была проведена операция кесарева сечения и на свет появились брат и сестра, Асаф и Ана Витория. Мальчик при рождении весил 1300 граммов, а девочка – 1400 граммов. Их состояние ничем не отличалось от других недоношенных детей, родившихся на том же сроке. Новорожденные в течение трех месяцев находились в палате интенсивной терапии, но сейчас их уже выписали домой, где о них, как и об их старшей сестре, 2-летней Исе Беатрис, заботится бабушка Ангела Сильва, мама Фракиэлен. Дети полностью здоровы и развиваются нормально.

Как пояснил доктор Ривабем, 123 дня, в течение которых ему и его коллегам удалось поддерживать работу органов матери и обеспечивать рост и развитие сразу двух плодов – рекорд в медицинской истории. Предыдущее подобное достижение было зарегистрировано в Португалии, однако там речь шла об одном плоде, который развивался в матке погибшей матери 107 дней.
«Наш успех был достигнут благодаря слаженной работе всей команды», – сказал доктор Ривабам, добавив, что когда дети наконец появились на свет, весь медперсонал, включая его самого, плакал от радости.

Материал: deti.mail.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!