Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Более 800 детей от 10 лет принимают лекарства для смены пола

 
Свыше 800 детей в возрасте 10 лет и старше получают в Англии лекарства для смены пола. В последние годы спрос на подобные препараты резко увеличился, так как местные врачи стали обращать более пристальное внимание на малышей, которые ощущают себя не в своем теле.

Более 800 детей от 10 лет принимают лекарства для смены полаБолее 800 детей в Англии, многие из которых только что отметили 10-й день рождения, получают лекарства для смены пола. Подобные препараты останавливают пубертатный процесс, и они необходимы для того, чтобы человек подготовил себя к последующему хирургическому перевоплощению в лицо противоположного пола. Как правило, данного рода таблетки начинают принимать в возрасте 10-14 лет. Мощные гормоны для ежемесячных инъекций приостанавливают развитие первичных и вторичных половых признаков, включая рост груди и волос на теле. Впоследствии, когда дети достигнут взрослого возраста, врачам будет гораздо проще провести хирургическую смену пола. До последнего времени было принято считать, что количество таких детей измеряется десятками, но статистика показала, что их число приближается к 1 000.

Только при специальном отделении смены пола в больнице Университетского колледжа Лондона наблюдается свыше 600 детей, которые проходят соответствующее лечение. И еще 200 приписаны к клинике в Лидсе. 230 из 800 детей моложе 14 лет. Отметим, что ранее в Великобритании существовал возрастной нижний порог для выписки таких лекарств из группы андрогенных гормональных блокаторов, который составлял 16 лет. Однако затем он значительно снизился, поскольку смысла принимать таблетки для приостановки пубертатного процесса в 16 лет уже нет - к этому времени обычно все вторичные половые признаки у человека имеются.

Впрочем, далеко не все в Англии согласны с необходимостью широкого использования этих лекарств. Многие утверждают, что дети являются недостаточно зрелыми для того, чтобы принимать решения о смене пола, которые повлияют на всю их оставшуюся жизнь. По мнению экспертов, неэтично потворствовать детским капризам, зачастую не основанном ни на чём, кроме желания чем-то отличаться. Вполне возможно, что многие дети просто даже не понимают, что они в реальности делают, когда решаются стать представителями другого пола. 

Материал: news.rambler.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий