Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Екатеринбурге родителей вынуждают искать персонал для детсадов

 
Экстренная ситуация сложилась в екатеринбургском детсаду № 1. По словам заведующей садом Елены Бояршиновой, она уже исчерпала все возможности для поиска персонала, и если родители не найдут кандидатов на должность нянь, с 1 сентября дошкольное учреждение будет закрыто.

В Екатеринбурге родителей вынуждают искать персонал для детсадовВсего в детсаду не хватает пяти нянечек. Сейчас их функции взяли на себя воспитатели, но их возможности по совмещению обязанностей не безграничны, подчеркнула Бояршинова. Из-за этой ситуации воспитатели в этом году остались без отпуска. Кроме того, они физически не успевают обучать детей, так как вынуждены выполнять другую работу.

Причем, как отмечает издание, проблема нехватки младшего обслуживающего персонала в детсадах – общегородская. В ее основе лежит крайне низкий уровень оплаты труда и отсутствии каких-либо иных стимулов для выполнения такой работы. Так, в месяц нянечке одной группы обещают платить около 9 тысяч рублей. Рабочий день длится с 8 до 17 часов. Тысячу рублей в месяц из этой суммы будут вычитать за еду, хотя не все хотят питаться в садике. Кроме того, помимо санитарной книжки надо оформлять еще паспорт здоровья. Расходы на это могут достигать нескольких тысяч рублей, которые никто не компенсирует. Зарплата нянечек становится хоть более-менее приемлемой только в случае работы на две ставки.

В то же время в Департаменте образования администрации Екатеринбурга изданию заявили, что детсады города «не испытывают острой нехватки персонала» и закрытия дошкольных учреждений из-за нехватки сотрудников не планируется.

Материал: deti.mail.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий