Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
B
13:54 | 24 Окт 2020
13:33 | 24 Окт 2020
13:26 | 24 Окт 2020
22:50 | 22 Окт 2020
?
22:50 | 22 Окт 2020
16:59 | 17 Окт 2020
15:14 | 17 Окт 2020
12:45 | 16 Окт 2020
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Грудное молоко поможет уничтожать бактерии, устойчивые к антибиотикам

 
Ученые из Университета Вандербильта обнаружили, что грудное молоко содержит природные антибиотики, которые можно использовать в борьбе с устойчивыми к лекарственным препаратам бактериями.

Грудное молоко поможет уничтожать бактерии, устойчивые к антибиотикамДавно известно, что материнское молоко содержит целый спектр соединений, которые наряду с обеспечением младенцев питательными веществами помогают бороться с инфекциями. В то время как ранее специалисты были сосредоточены на том, как определенные белки в молоке убивают бактерии, теперь они выявили, что сахара в молоке также обладают антибактериальным эффектом. Ученые намерены продолжить исследования, чтобы в будущем полезные свойства грудного молока могли быть использованы для разработки новых антибиотиков. Устойчивые к антибиотикам бактерии заражают и убивают сотни тысяч людей каждый год, что делает разработку новых антибиотиков делом первой важности.

Исследователи говорят, что одним из преимуществ антибактериальных соединений в грудном молоке является их безопасность – это компоненты нетоксичны в отличие от большинства антибиотиков. Испытывая образцы грудного молока, специалисты проанализировали различные соединения сахара – олигосахариды – которые имели разные уровни эффективности и по-разному боролись с бактериями. Некоторые из них работали напрямую, непосредственно убивая бактерии, в то время как другие атаковали так называемую биопленку, которая образуется бактериями и защищает их от внешних воздействий.

Материал: healthvesti.com
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий