Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

С 1 сентября в Москве исчезнут лицеи и гимназии

 
Начало нового, 2017/2018 учебного года ознаменовалось сюрпризом, показавшимся родителям московских школьников крайне неприятным. Как оказалось, с 1 сентября из обихода столичного среднего образования напрочь исчезают такие понятия, как «гимназия», «лицей», «школа с углубленным изучением» того или иного предмета и даже «коррекционная школа», а все образовательные организации этого уровня, независимо от качества обучения и степени погружения в предмет, становятся «просто» школами.

просто школаКак разъяснил директор школы №1561 (бывшего лицея) Валерий Пазынин, решение об отказе с нового 2017/2018 учебного года от таких престижных наименований как «лицей», «гимназия», «школа с углубленным изучением» того или иного предмета вовсе не означает снижения качества образования и объясняется стремлением предоставить всем школам Москвы те же возможности, что были у лицеев и гимназий.

«Решение уравнять их возможности принято не сейчас, а несколько лет назад, когда норматив всех московских школ был поднят до уровня лицеев и гимназий. До сих пор как дань традиции сохранялись лишь названия. А сейчас и они приведены в соответствие с принципом права каждого ребенка на качественное образование, независимо от места проживания и школы, к которой он прикреплен», – подчеркнул Пазынин.

При этом унификация наименований школ «не противоречит ставке на индивидуальные образовательные маршруты каждого столичного школьника», пояснил директор. «Просто если раньше в Москве можно было найти школу, которая тебе нужна, то сейчас нужное тебе можно найти в каждой школе, и для этого не надо ездить на другой конец города. Все возможности равным образом осуществляются в любой образовательной точке города», – отметил Пазынин.

Директор призвал родителей, дети которых учатся в гимназиях и лицеях, не волноваться из-за «разжалования» образовательных учреждений в «простые» школы, так как дело не в названии, а в учителях и образовательных программах, которые остались прежними. «На практике все мы видели, что некоторые лицеи не давали качественного образования, да и по рейтингам занимали последние места, фактически вводя родителей в заблуждение своим официальным статусом. Зато ряд «простых» школ вошел в топ-20. И вполне заслуженно. Так что качественное образование не зависит от названия», – подчеркнул Пазынин.

Материал: www.mk.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий